Выставки

Выставка "Хранитель памяти"

SAHAROVС 23 мая по 25 июня 2018 года в отделе деловой и шахматной информации ЦШКИ ГПНТБ России (3 этаж, ком. 315) работает выставка литературы «Хранитель памяти», посвященная известному библиографу и историку, участнику Великой отечественной войны 1941-1945гг., доценту Московского государственного института культуры Сахарову Николаю Ивановичу (1921-1999)..
Он автор более 180 книг, статей, библиографических указателей, учебно-методических пособий.

Read more: Выставка "Хранитель памяти"

Выставка «Гению шахмат Роберту Фишеру -75!»

FisherС 19 апреля по 21 мая 2018 года в отделе деловой и шахматной информации ЦШКИ ГПНТБ России (3 этаж, ком. 315) работает выставка литературы «Гению шахмат Роберту Фишеру -75!», посвященная одиннадцатому в истории шахмат чемпиону мира.
Королем шахматного олимпа Фишер стал в столице Исландии Рейкьявике в 1972 году, одержав победу над чемпионом мира Б.Спасским. За 16 лет шахматной карьеры Фишер сыграл в различных соревнованиях 576 партий и набрал 421 очко (73%) – результат, который позволяет считать Роберта Фишера одним из самых выдающихся корифеев шахмат.
Фишера отличали фантастическая работоспособность и стремление к победе в каждой партии, умение сохранять напряжение борьбы до последнего хода, индивидуальный психологический подход к каждому сопернику, энциклопедические познания и уникальная память. Но главное, его отличала беспредельная любовь к шахматам!
Выставка включает отечественные и зарубежные книги, статьи из журналов самого Фишера и материалы, посвященные ему.
С библиографическим списком литературы можно ознакомиться на сайте ГПНТБ России в разделе Читателям/Тематические выставки

 

"Инвестиционное проектиирование. Управление проектами"

 

Выставка литературы  «Инвестиционное проектирование. Управление проектами»  открыта с 26 декабря по 23 января 2018 года в читальном зале ЦШКИ, 3 этаж, ком. 315.

Одной из важнейших сфер деятельности любой компании являются инвестиционные операции, т.е. операции, связанные с вложением денежных средств в реализацию проектов, которые будут обеспечивать получение выгод в течение достаточно длительного периода времени.     Инвестиционное бизнес-проектирование призвано, главным образом, получить ответ на вопрос: "Насколько интересна инвестиционная привлекательность разрабатываемого проекта в условиях складывающейся рыночной ситуации?" 

Инвестиционное проектирование - это разработка комплексной стратегии финансирования бизнес-подразделения или предприятия в целом. Основой инвестиционного проектирования является детальный анализ рынка, прогноза производства и сбыта, а также структуры капитала. 

На выставке представлены книги и журналы из фонда ЦШКИ ГПНТБ России, а также книги и учебные пособия из фонда хранения.

С полным библиографическим списком можно ознакомиться на сайте ГПНТБ России в разделе  Читателям /Тематические выставки

 

"Роботы и робототехника"

 

ROBOTВыставка литературы «Роботы и робототехника» открыта в читальном зале каталогов и справочно-библиографической литературы (комн. 201) с 27 декабря 2017 г. по 30 января 2018 г.
Робототехника на сегодняшний день является интенсивно развивающейся научно-технической дисциплиной, изучающей как теорию, методы расчета и конструирования роботов, их систем и элементов, так и проблемы комплексной автоматизации производства и научных исследований с применением роботов.
Робототехника становится общим двигателем любой индустрии. Находясь на стыке самых передовых разделов науки, робототехника активно проникает во все сферы социальной и экономической жизни общества.
С библиографическим списком литературы можно ознакомиться на сайте ГПНТБ России в разделе  Читателям/Тематические выставки

 

"Исследования новых миров"

 

KOSMOS

Выставка литературы «Исследования новых миров» открыта в ГПНТБ России в холле 2-го этажа с 19 декабря 2017 года по 28 января 2018 года.

Вселенная велика и таинственна. Люди многого ждут от космоса, но прежде всего они хотят найти другую, внеземную жизнь. Размышляя над тем, зачем это людям, можно говорить о естественной любознательности и поиске нового, но можно предположить и то, что в космосе люди хотят найти ответы на вопрос о том, какие они сами, зачем они появились и живут, как на Земле появилась жизнь?

 

Read more: "Исследования новых миров"